Manfaat Kacang Kedelai Untuk Kesehatan
Manfaat Kacang Kedelai Untuk Kesehatan – Di Indonesia, banyak sekali olahan makanan yang menggunakan bahan dasar kacang kedelai dan bahkan sudah menjadi ciri khas kuliner di beberapa daerah tertentu, salah satunya kripik tempe khas Malang. Tidaklah heran jika kalangan masyarakat menggemari olahan makanan ini karena selain rasanya yang enak, kacang kedelai juga banyak mempunyai manfaat bagi kesehatan tubuh.
Kandungan Kacang Kedelai
1. Protein TinggiProtein yang terkandung dalam kacang kedelai sangat bermanfaat untuk menjaga metabolisme tubuh.
2. Berserat Tinggi
Bisa menjadi menu penggantu makann pokok sehingga cocok bagi Anda yang sedang menjalani program penurunan berat badan.
3. Kandungan Genistein
Berfungsi untuk mengontrol jumlah lemak pada tubuh sehingga secara otomatis jumlah lemak dan berat badan pada tubuh akan berkurang.
Khasiat Dan Manfaat Kacang Kedelai Untuk Kesehatan
1. Mencegah penyakit diabetesZat argimin dan asam amino glisin dalam kacang kedelai merupakan komponen yang dapat menyusun hormon insulin yang dapat mengontrol kadar kolesterol jahat .
2. Menghindari stroke
3. Meningkatkan imunitas tubuh
Kandungan seperti protein, karbohidrat, vitamin, magnesium, mineral fosfor dan juga serat sangat bermanfaat untuk mengatasi berbagai penyakit.
4. Mencegah kanker
Manfaat kacang kedelai juga bisa mencegah resiko akan penyakit kanker payudara, kanker prostat dan kanker kolon.
5. Meredakan gejala panas
Gejela panas atau hot flashes yang sering terjadi akibat menopause juga dapat diredakan dengan menkonsumsi kacang kedelai.
6. Gizi terbaik untuk anak
Asupan terbaik yang cocok untuk anak terutama pada masa-masa pertumbuhan.
7. Mencegah berbagai penyakit dalam
Kandungan lecithin yang berfungsi mencegah pembentukan batu ginjal, menurunkan lemak serta kolesterol, mengatasi komplikasi.
8. Mengatasi penyakit pellagra
Ciri-ciri pengidap penyakit pellagra bisa ditandai dari gangguan masalah kulit, gangguan pada usus dan perut serta gangguan pada saraf seperti melancholia.
9. Mencegah kejang-kejang pada otot
Kandungan asam bermanfaat untuk mengatasi kejang pada otot, sehingga dapat mencegah dan mengurangi timbulnya ganguan bronchitis
10. Melancarkan pencernaan
Konsumsilah kacang kedelai dimana kandungan vitamin C, vitamin E dan selenium dapat melancarkan buang air besar.
11. Sebagai antioksidan
Manfaat dari antioksidan dapat mengatasi masalah penuaan dini, merawat kulit serta mencegah berbagai macam penyakit yang berkaitan dengan saraf dan otak.
Artikel Terkait
0 komentar:
Posting Komentar